350



85



275

Aeternitas - Академия Магических Искусств.

Объявление

прием-прием прием-прием

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обсуждение анкет

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Если у вас есть, что сказать по анкете новоприбывшего, отписывайтесь здесь.

0

2

Этьен Росс написал(а):

Сьюизм.


Человек может просто не знать что это такое)

Хеллена Де-Монсэн

Осторожно, статья с Лукмора

Мэри Сью в первом значении — придуманный автором фанфика персонаж, который сильнее самого сильного из оригинальных персонажей, обаятельней самого обаятельного, одареннее гения исходной стори и так далее по списку, особо важно, что всё это одновременно и без всякого внятного обоснования. Изначальная основа для творчества (канон) уже на первых страницах писанины уходит на второй план, и всё пространство заполоняет собой прекрасная Мерисья.

Суть™.
Классическая Мэри Сью обязана носить то же имя, что и аффтар (или невероятно замысловатое, чтобы отмазаться). Выглядит так же, как и автор, изъяны обычно опускаются или, что ещё веселее, всё равно присутствуют, но всеми остальными персонажами по авторскому произволу почитаются как «особая красота», ибо каждая лохмато-кривозубая заучка мнит себя Гермионой Грейнджер, каждая обладательница брежневских бровей — Ольгой Сергеевной Ильинской, и так далее, и тому подобное. Таким образом авторы фанфиков тешат ЧСВ, ибо чуть менее, чем все Мэри Сью являются воплощением автора, но в таком виде, как он бы хотел.
Как несложно догадаться, Марисья служит средством претворения в жизнь фантазий гормонально-нестабильных и эмоционально незрелых фикрайтеров.
Кроме того, Мэри Сью могут назвать персонажа канона, который ВНЕЗАПНО получил необыкновенную силу, стал владельцем чудесного оружия или артефакта, морфировал в мечту феечки или иным способом попячил нахуй напряжение, интригу и конфликт истории. В фендоме Гарри Поттера даже есть мем на тему: «%name% очень изменился(-ась) за лето», произошедший от типичного начала писанины малолетних графоманов: «Гермиона очень изменилась за лето…» Впрочем, таких персонажей обычно называют не «Мэри-Сью», а именем-гибридом: «Герми-Сью», «Сева-Сью», «Саске-Сью» и проч.
По результатам широкого распространения мема по просторам этих ваших Интернетов подразумеваемый смысл расползся просто-таки до неприличия. Теперь Мэри Сью нередко кличут оригинальных персонажей, попросту выделяющихся левелом среди окружающих и оттого, на взгляд критика, «ломающих сюжет». Да-да, в это определение попадают все персонажи Шварцнеггера, Сталлоне и прочие мистеры Андерсоны. Олдфаги гневно вопрошают, известно ли говорящему истинное значение мема, но глас их не долетает до вентилятора…
Бывает и наоборот: в фанфике мощно бампнуты несколько персонажей, устраивающих свои разборки титанов на фоне остальной (изрядно померкнувшей в их свете) тусовки. Это тоже обычная альтернативная вселенная, а не мерисьизм, и нерды, пишущие для нердов, часто используют такой подход, чтобы сплести юбер-персонажами юбер-интригу, намного более сложную, мозговзрывную и интересную в понимании, чем каноничная, превращая таким образом невинное произведение для домохозяек прямо-таки в какой-то долбанный Homestuck или HPMoR.
Внешний вид
«
JayK:: Очередные Удивительные Приключения д`Артаньяна в стране п… извращенцев.
»
— С либрусека
Мэри Сью — персонаж до тошноты идеализированный. Огромное значение придаётся описанию внешности персонажа. В этом нелёгком деле автор почти никогда не знает меры, характеризуя всё, вплоть до длины ресниц (которые, впрочем, все, как на подбор: «… были угольно черные волосы, достающие до плеч, длинные черные ресницы и брови густые и тоже черные, кожа была белая, как снег…».
Портреты Мэри Сью — отличный пример парадоксального мышления.
Глаза Мэрисью редко бывают нормальны. Пользуются популярностью у аффтаров «огромные, бездонные» глаза, в глубине которых всегда «что-то есть». Разнообразие оттенков заставляет дальтоников обращаться в бегство. В самом гипертрофированном варианте меняют цвет по ходу повествования. Это такая сверхспособность типа. Клиника. Ещё одна сверхспособность Мэри-Сью — «виртуальное зеркало», благодаря которому она всегда видит, каким огнём в данный момент полыхнули её зрачки. Ага, как статусбар в Wolfenstein 3-D.
Губы чаще всего «пухлые, страстные». А если тонкие, то обычно ярко-красные/розовые/алые/синие/зелёные (нужное подчеркнуть), чтоб их было видно за версту.
Фигура идеальная, грудь третьего размера — видимо, гены.
Волосы цветовых ограничений не имеют. Любители эльфийской тематики и зеленоволосых меринов в ГП пихают. Алсо, магические свойства детектед, как-то: «струятся», «лежат ровными локонами» и нередко зашкаливают в длине.

убер-возможности и/или мега-оружие
убер-красота
убер-обаятельность
эффектное появление
спасение главного героя от геймовера
обязательно, повторяю, ОБЯЗАТЕЛЬНО большая и светлая любоффффь со стороны наиболее любимого аффтаром персонажа, а то и нескольких. Так, в фике по ГП за мерисьюхой могут бегать одновременно Снейп, сам Гарри Поттер и какой-нибудь тихоня типа Симуса Финнигана
скромность, либо наоборот — тотальный наглёж (часто и то, и другое)
ехидство
а ещё Мэри Сью в конце может умереть — ради драмы, ну, и конечно самопожертвования.
Специфические разновидности
Править ShortUrl Внутренняя ссылка
Овуляшка Сью. Наиболее шаблонный вариант; придумывается строго для того, чтобы залезть в койку к любимому каноническому персонажу аффтырши и с первого раза родить от него детей. В особо тяжелых случаях дети вырастают в этом же фанфике и крепят ряды мэрисей.
Бого-Сью. Меньше акцент на мочеполовой ебле, больше — на крутизне. В ущерб описанию персонажа, в ущерб характеру, «всех нагибает» — и всё тут.
Добро-Сью. Акцент на том, что Сью всех спасает и всем помогает. Является кандидатом всех мыслимых медицинских наук, полковником МЧС, крутым психоаналитиком и экстрасенсом-народным целителем, и всё это в 17 лет.
Стерва-Сью. Имеет внешние характеристики ехидной херки или говнарки, мрачное и полное страданий прошлое, ненавидит всех человеков, что глупее её (то есть всех), и только от Бальшой и Чистай Люпфи превращается в обычную Овуляшку-Сью.
БЕЗНОГNМ-Сью. Несчастненькая калека, слепая, немая, изуродованная, страдает гемофилией, диареей, болезнью Дауна и синдромом Туретта. В результате все-все её любят и жалеют.
Фиксер-Сью. Придумывается, если аффтар фанфика категорически недоволен сюжетом любимого произведения и хочет его переписать. Фиксер-Сью обладает необъяснимым знанием судьбы всех персонажей и оказывается в нужное время в нужном месте, чтобы всё пошло не по воле автора, а по воле аффтара.
Попаданец-Сью. Особая разновидность предыдущего. Как ты думаешь, анон, что будет, если один сорт говна смешать с другим? Нет, конфетка не получится. Это, как правило, Мартин Сью, бывший десантник, талантливый инженер, корифей истории (особенно военной), который попадает в особо баттхёртящий аффтара период истории Рашки (чаще всего — предреволюционный или предвоенный) и делает всё не так. Стандартный список подвигов — предупреждает Сталина, выпиливает Хрущёва, изобретает автомат Калашникова и перепевает Высоцкого, не забывая прикрутить на Т-34 командирскую башенку и пятиступенчатую КПП. В особо тяжёлых случаях — становится Императором этой страны. Если попаданец не в реальность, а в какую-нибудь фан-вселенную — то же самое, но предупреждает Йоду, выпиливает Палпатина, перепевает опять же Высоцкого и изобретает… ну, что там в этой галактике востребованно.

Отредактировано Кайнед Мак Мюррей (2015-06-03 00:24:57)

0

3

Кайнед Мак Мюррей
А по-моему, человек знает толк в мэришности хД
серьезно, кто-то еще не знает, что это такое?

0

4

Этьен Росс написал(а):

А по-моему, человек знает толк в мэришности хД
серьезно, кто-то еще не знает, что это такое?


Я с этим постоянно сталкивался, многие начинают играть на ролках во вконтакте, а там не это сквозь пальцы смотрят. А когда человек воспитывается на "современной" литературе, фильмах и аниме, то он непроизвольно это все проецирует на обычную ролку) МОтивируя это тем, что он не хуже ГГ из аниме про ОЯШа.

0

5

Кайнед Мак Мюррей написал(а):

Я с этим постоянно сталкивался, многие начинают играть на ролках во вконтакте, а там не это сквозь пальцы смотрят. А когда человек воспитывается на "современной" литературе, фильмах и аниме, то он непроизвольно это все проецирует на обычную ролку) МОтивируя это тем, что он не хуже ГГ из аниме про ОЯШа.

Я прекрасно понимаю, о чем ты)
Но мне кажется, что столкнувшись с незнакомым ролевым термином, любой человек его просто погуглит. Или спросит. Я ж его уже употреблял в самом начале обсуждения, и по-моему Хеллена его значение прекрасно поняла.
Тем более что Хеллена сама написала, что суперменов не жалует, обратила мое внимание на способ создания способностей персонажа, с которым я, чесслово, не сталкивался. Логично предположить, что и с Сьюизмом разберется х)

Хотя я уже давно не сталкивался с образом Мэри. Вот прям каноничным. Стопроцентным. Давно-давно. А раньше такие анкеты попадались, ух!
Волшебное крыло хаоса, на котором летала девушка в мини-юбке, у которой был собственный дракон - это что-то.

0

6

Алесса Вирго написал(а):

У девушки очень выразительная внешность. Она красива, но не схожа на других -  есть в ней что-то такое терпкое, а в то же время и сладкое, чувственное. Взгляд всегда вдумчивый и наполненный смыслом.
Кожа девушки бледная и чистая, шелковистая и мягкая как у грудничка. Волосы пропитаны ароматом ванили и муската -  всегда прямые и переливаются на солнце.

Не особо люблю придираться, но это таки порезало глаза, извините :<
Уж очень мерисьюшно получилось. Я понимаю, что вы хотели написать красиво, и у вас кое-где это действительно вышло, но у каждого человека есть недостатки, хоть немного, а в этом описание всё настолько идеально и конфетно... что так просто не может быть.
И курсив вы, кстати, не убрали.

+2

7

Почитала,но не могу сдержаться...

Брианна Морган написал(а):

Не доставало только одного – родительского тепла. Бри была долгожданным и желанным ребенком, пока ювелирная фирма мистера Моргана не поднялась до небес.

Если ребенок желанен,то плевать состояние или еще что-то. Даже,если целый мир ополчиться,он останется желанным! Тем более,что уже есть одно чадо. Для желанного ребенка всегда будет тепло и любвь в достатке. Я бы поняла если бы ситуация складывалась не совсем по -любовно у старшей. Натянутые отношения с родителями,ответственность и все такое.Но с таким заявлением,младшенькая должна была купаться в любви и заботе,до рокового случая.

Отредактировано Тэкэра Кобаяси (2016-04-10 10:51:07)

0

8

Тэкэра Кобаяси написал(а):

Если ребенок желанен,то плевать состояние или еще что-то. Даже,если целый мир ополчиться,он останется желанным! Тем более,что уже есть одно чадо. Для желанного ребенка всегда будет тепло и любвь в достатке. Я бы поняла если бы ситуация складывалась не совсем по -любовно у старшей. Натянутые отношения с родителями,ответственность и все такое.Но с таким заявлением,младшенькая должна была купаться в любви и заботе,до рокового случая.

Как знать. Алчность может многое изменить, к тому же все люди разные, так что не стоит судить.

0

9

Сэнри Хаяши как бы сказать,чтобы было понимание,это человеческая психология. Алчность не меняет факта желания. А желание такого,когда есть уже один ребенок,говорит о чем-то большем чем: есть одна, а давай родим второго для большего счета. Да и даже родив,  с таким описание говорит о том,что желание не пропадало,пока дела в гору не пошли. Говорю я это как мать и человек знающий,что такое желанный ребенок. Поэтому слова,что алчность изменила это желание... как бы сказать, как бы найти правильное сравнение. Точно, вот любишь ты свою мать или девушку, а потом стал любить деньги и все. А любовь к девушки пропала или к матери. Она не пропала и не пропадет, особенно к матери. Может быть нехватка времени, на это согласиться смогу. Просто само слово"желанный" говорит о многом. Не было бы его,все нормально смотрится и читается. Больше скажу, анкета очень интересная и приглянулась,просто вот этот диссонанс всего одного слова и всего написанного резанул.

0

10

Тэкэра Кобаяси
Но ты не можешь говорить за всех людей, ты же не видела всё и вся в этом мире. Поэтому не вижу проблем. Желать ты можешь много чего, только вот большая часть из этого тебе просто быстро надоест, к тому же что-либо может мешать чему-либо другому.

0

11

Если кто-нибудь хочет указать мне на ошибки по доброй воле в еще не до конца готовой анкете.... дам плюшки :3

0

12

О боги, это же надо было так! Случайно написала анкету, в которой и возраст первого проявления, и первое заклинание (и тип магии соответственно) ровно как в предыдущей анкете! х)
Хёул Кертье, братюня))))

А вообще! Я пишу потому, что может кто поможет с логичным завершением моей биографии, если кто вдруг разбирается в этой части мира игры. Посто я в небольших непонятках, как там могли бы развиваться события :о

0

13

Аида Хилрэй
Это называется копипаст, и явление вполне распространённое х)

+1

14

Икки Рюноскэ написал(а):

Мисс "недовольство" 24\7.

Почему Мисс, а не Мистер?)

0

15

Джеймс Сольер написал(а):

Почему Мисс, а не Мистер?)

Это вроде выражение такое хаха

0

16

Насчет мононоке, вылупившегося из яйца - а, может, позволить этому быть? В Мире Тьмы есть оборотни, рожденные волками, только сильно позже обернувшиеся людьми под руководством стаи, и это чертовски интересная штука для игры.

0

17

Сибил Вайнаен написал(а):

Насчет мононоке, вылупившегося из яйца - а, может, позволить этому быть?

Сибил Вайнаен
ИМХО - бред. Мононокэ не животные, а только обращаются в животных. А такие идеи приближают мононокэ к животным. Сегодня вы просите амс допустить такую мысль, а завтра что попросите? Мое мнение, конечно, здесь мало кого волнует, но лично я (как мононокэ в том числе) категорически против подобного. Хотя Джилу и не грозило бы вылупиться из яйца в силу вида, но все же я просил бы не приближать (и уж тем более, не приравнивать) мононокэ к животным. Да и я бы так уж не приравнивал мононокэ к оборотням. Во всяком случае не ставил бы знак равенства (=), на крайний случай только символ приблизительного равенства (≈). Все же это отдельная разумная раса, а не искаженная форма человеческого или животного существа. Есть сходные моменты с оборотнями (в частности сам факт обращения в животных), но если бы авторы мира изначально планировали создать расу оборотней, то так бы и написали "оборотни". Да и субъективная (по предложенной идее) версия, когда оборотнем становится волк, а не человек (человекоподобная форма жизни), приведет нас опять же к тому, что в человеческой шкуре мы будем иметь животное, которое должно мириться с тем, чтобы быть прямоходящим, но повадки будут звериные, и душа зверя останется неизменной. Не нужно путать понятия. Сознание остается неизменным. Ну не могут лисы, ящеры, коты становиться разумной расой под чьим-либо влиянием. Имхо, уважаемые. В моем личном видении, если это будет важно или интересно читающему, мононокэ в данной схеме ближе к идее, описанной в превращениях ведьм в тех же кошек. То есть это скорее дар, способность, а не проклятие. Разумеется, амс могут меня поправить, ибо я не претендую на истинность в данном авторском мире.

Да и тогда, друзья мои, если мы приблизим мононокэ к животным еще больше, отношений между людьми и мононокэ в принципе не может быть, потому что это будет равносильно зоофилии. хд Хотя кошатники, наверное, побьют меня ногами, потому что некоторые из них могут мечтать, что однажды их пушистик превратится в милого парня, и все дела.)) Но вот я как-то не хотел бы связывать свою судьбу с кем-то, у кого нет ни веры, ни речи (кстати, да, забудьте и о ней при таком раскладе, ибо тогда мононокэ не смогут обучаться человеческим языкам, а только своим владеть будут и, должен заметить, в таком случае более чем примитивным), ни достаточно полноценного сознания и т.д. Души животных отличаются от человеческих. Потому, если амс допустят идею о том, что мононокэ это бывшие животные, мне, пожалуй, тут делать нечего. х) Хотя, может, кому-то от этого будет и легче, но я, право, никогда не пойму этого. Помести душу человека в собачье тело, это будет человек, но узник звериных лап и хвоста, а помести душу собаки в человеческое тело - предстанет перед людьми собака, которой развязали руки.

И все же я настаиваю на том, что мне изначально амс дали понять, что мононокэ - разумная раса из другого измерения. И как разумная раса, считаю, она приравнивается к людям. И живут столько же, кстати. Разве что, физически могут быть сильнее или способнее среднестатистического человека, потому что испокон веков были ближе к природе и наладили с ней тонкую связь. Но связь эта еще не делает их животными. Потому я против вылупления из яиц или тому подобных проявлений и влияний животного мира на мир, души и плоть мононокэ. имхо

0

18

Верджил Фольмонд
Ух сейчас бы потопить/пояснить за спешиеизм и то что животные по сути ничем не отличаются от нас и их "неразумность" лишь количественное а не качественное отличие. Если так бередить за разницу душ и разумов, то и детей за людей не считать, и отдельные слои населения тоже, а при достаточной последовательности рассуждений то и вовсе ранжировать всех-всех-всех по интеллекту и устроить высшее благо.
Но, зная, что даже на философском факультете, на серьезной конференции сложно получить вменяемую дискуссию на этот счет, я просто обозначу существование слегка другой точки зрения, основанной на исследовании животных и не оперирующей понятием "души".
Разумная магическая раса может быть не просто "как бы ведьмами способными обращаться в животных", но и зверем и гуманоидом одновременно, в лучших традициях квантовой механики. Если не это интересная отправная, то я не знаю что.
Другое дело что и требования к отыгрышу такого должны быть куда более высоки, и контролировать это в рамках форумки дело неблагодарное.
Не уверена, впрочем, что простое "а почему бы и нет" так уж требовало развернутого ответа.

0

19

Верджил Фольмонд
Сибил Вайнаен
В анкете того персонажа все было указано. Никаких яиц и яйцекладущих.
Мононоке это отдельная раса (у каждого подвида расписаны особенности). Ничего сверхъестественного.

0

20

Сибил Вайнаен
Людей не делю, а ребенок - лишь возраст человека, а не иная его форма, так что эти моменты можно даже не затрагивать в данной теме.   
Каждый волен решать сам, что ему ближе. Но именно поэтому, считаю, те особенности мононокэ, которые прописали амс к данному моменту как раз таки позволяют каждой стороне со своими взглядами найти то основное, что ей необходимо (одним - развитую душу у мононокэ, другим - животную силу иже с нею), и тем самым избежать каких-то углубленных дискуссий на эту тему. Так что основная моя мысль: чтобы все осталось так, как есть. Существующая картина достаточно гармонична. Отточить ее еще можно (при желании), а вот менять, полагаю, все же не следует. Хотя бы по той же причине, что вот тогда выплывут такие спорные моменты, а никому оно не надо, и амс прежде всего, ведь важнее, чтобы на форуме было уютно всем, каких бы взглядов человек не придерживался. Вот почему я за сохранность той системы, которая уже есть.
Развернутого ответа не требует ничто, кроме конкретного запроса на этот самый развернутый ответ, но я имел право высказаться на затронутую тему так же, как имеет это право любой другой форумчанин, и Сибил в том числе. Но я думаю, что мы поняли друг друга, так что на этом можно нашу дискуссию свернуть. Я благодарю Сибил за высказанное мнение и за то, что потратила время на то, чтобы ознакомиться с моим, но комментарий Райдена, думаю, поставил точку в этой теме, потому далее лично я иду наслаждаться жизнью и игрой, чего желаю и тебе, Сибил.
Райден Игараси
Каюсь, я не читал той анкеты, а прокомментировал непосредственно реплику Вайнаен.
Спасибо за возможность еще раз закрепить в своей голове уже знакомую схему.

На этом тему покидаю. Во избежание флуда хотя бы. х)

+1