http://sd.uploads.ru/R2KgA.jpg
Изображения кликабельно и ведет на исходник.

Полное название: "Aeternitas" - "Вечность". Академия Магических Искусств.
Создатель: Томас Блэкмур.
Год создания: 1419.
Местонахождение: Скрытый от всех глаз остров в Атлантическом Океане.

Академия Магических Искусств

«Aeternitas»


Академия была возведена на отдаленном острове, который носит название Сен-Мар. Здание было построено в лучших готических традициях, бывших в то время на пике моды. Не удивительно, что она привлекла к себе столь значительное внимание и быстро завоевала звание лучшего учебного заведения в магическом мире. Но только ли внешняя изысканная красота и грандиозность «Вечности» стали ее передовыми аргументами? Вовсе нет. За всю магическую историю она стала первым учебным заведением, в котором обучались сразу обе расы и велось исследование Тени. Нонсенс! Люди и мононоке все еще с некоторым подозрением относились к друг другу, и лишь создатели академии рискнули совершить невероятный шаг.
Кто-то же должен был это сделать?


Немного истории

Все началось в далеком 1390 году в холодный день апреля, когда маленький Том, стоя перед гробом матери, крепко обнимал свою младшую сестру Виви. Именно тогда он поклялся во что бы то ни стало защищать ее и никогда не покидать. Детские обещания – самые крепкие и долгие, не так ли?

Вивиан Блэкмур, пять лет от роду, и Томас Блэкмур, 11 лет, после смерти своей единственной родительницы были отданы на воспитание богатой и незамужней тетке. На удивление и вопреки всем сказкам о сиротах, тетушка Люси очень тепло приняла племянников в дом. Люси была уже немолода, и мужем, к ее великому сожалению, так и не обзавелась. А материнские инстинкты вопили и требовали своего воплощения в реальность, так вся неизрасходованная любовь и забота свалились на Тома и Виви. Когда юноше исполнилось 25 лет, тетушка Люси умерла от магической чахотки, оставив все свое наследство любимым племянникам. Ну и пустился же тогда Томас в разгул! Богатство настолько вскружило ему голову, что он и думать забыл про свою сестру, которая к тому времени пыталась самостоятельно встать на ноги.

Вивиан Блэкмур к тому времени слыла очень одаренной девушкой, с огромным потенциалом волшебства, поэтому никто не удивился, когда Орден Иномирья принял ее в свой состав. Несколько лет звезда Виви разгоралась все ярче, она была незаменимым сотрудником, опытным и сведущим в своем деле, человеком, который бы вот-вот и раскрыл все тайны Тени. Но судьба бывает слишком жестока к талантливым молодым людям. На последней вылазке в Тень что-то пошло не так. Произошедшая катастрофа до сих пор держится в строжайшем секрете, но было ясно лишь одно – Вивиан Блэкмур с задания так и не вернулась. Произошедший после суд выглядел больше наигранным, все хотели поскорей отправить дело в архив. Виновным в произошедшем был объявлен мононоке-новичок, который отвечал за поставку медикаментов и оказание первой помощи. Почему именно он? Просто все остальные сотрудники являлись людьми.

Неожиданная трагедия отрезвила Томаса, который к тому времени находился чуть ли не самом дне. Он еще не успел промотать все состояние тетушки, но капитал уменьшался с каждым днем. Том заперся в особняке и никто не видел его в течении недели, пока вдруг он снова не появился в магическом обществе. На этот раз с идеей и целью.

Все случайности взаимосвязаны. Если бы Вивиан вернулась живой, то смог бы Томас осуществить то, что задумал? Каким бы остров Сен-Мар был сейчас, без смерти этой талантливой и обаятельной девушки? Что случилось, то случилось. И в голове Тома занозой засело обещание, некогда данное сестре у гроба матери. Молодой человек, которому только-только исполнилось 35, решил сделать все от него зависящее, чтобы не только дать миру новое, но и изменить старое. Блэкмур начал с агитации среди светского общества, красочно описывая задуманную мысль, призывая всех, кому не безразлично будущее, на помощь. Так началось рождение Академии «Вечность», которая задумывалась как единственное учебное заведение, где мононоке и человек бок о бок изучает все опасности и загадки Тени.

В 1419 году не без сторонней помощи Томас воплотил свою задумку в жизнь. «Вечность» начала свое существование скромно, но уверенно, постепенно завоевывая доверие и приобретая независимый статус.
В прошлые времена Академия спонсировалась лишь за счет энтузиазма и денег привлеченных Томасов влиятельных семей, сейчас же материальная помощь поступает от Совета, который взял «Вечность» под свое крыло, видя в той большой потенциал и огромнейшую пользу. Однако, несмотря на это, Академия является «маленьким автономным государством», что очень не нравится не только Совету, но и остальным шести Орденам, негласно стремящимся закрепить свой контроль.


Так какая же она?

Сама Академия за всю свою историю существования потерпела не одну реорганизацию. По началу просторный средневековый замок обладал лишь двумя башнями, предназначенными для спален студентов, в последствии было достроено еще две. Поэтому внешний облик Академии сочетает в себе совершенно разные стили: от готики до позднего ренессанса. Самыми новыми постройками являются здание спортивного зала, бассейна и реконструированный парк.

На территории «Вечности» имеется Оранжерея, первое растение в которой, если верить рассказам, посадил сам создатель Академии. Сейчас оранжерее находится на попечении кружка садоводства, где студенты сами выращивают не только удивительные цветы, но и необходимые ингредиенты для зелий.
Вторым по грандиозности задумки является парк отдыха. Парк не раз подвергался перепланировке, каждая эпоха диктовала свои условия, прихоти и моду. Но в одном можно быть уверенным – это самый красивый парк во всем магическом и не-магическом мире. На лавочках, на газоне в тени вековых деревьев всегда можно встретить студентов даже во время занятий. Одни закоулки парка, особенно бережок искусственного озерка, давно стали притчами во языцех, волшебной романтической легендой. А вот некоторые, такие как поляна перед Старейшей Секвойей, где по легенде повесился один из директоров Академии, обладают таинственной пугающей силой. Так что не удивительно, что парк находится в приоритете у студентов.

Еще одно примечательное место, которое никогда не страдает от нехватки внимания, - это дуэльный клуб. Открылся он лишь после 50 лет работы Академии, так как директор боялся межрасовой розни. Однако молодая кровь кипит вне зависимости от твоего происхождения, так что на арене происходят и дружеские спарринги, и жесточайшие драки. Все, разумеется, на высшем магическом уровне.

Многими тайнами и необычными местами обладает «Вечность», но все их познать дано лишь тому, кто откроет ей свое сердце.

Напиши свою историю.

Академия Вечность - воистину уникальное учебное заведение, этот факт уже давно никто не пытается оспорить, но что делает ее столь исключительной? Международный характер, высокие стандарты образования, превосходный преподавательский состав? Едва ли все это объясняет то пристальное внимание, которое проявляют к Вечности сильные мира сего: инквизиторы, опытные охотники на магов-отступников, не гнушаются засылать в стены Академии собственных шпионов, не ограничиваясь официальным контролем.
Всех детей сильных магов, которые с трудом контролируют собственные силы; всех потенциально могущественных чародеев, рожденных в мире людей, Ищейки отправляют именно в Вечность. И никто из сотрудников ордена тайны не интересуется их прошлым, их отношением к миру магов и к Академии; тем более никто не интересуется желанием самих подростков. Их отрывают от семей, от привычной жизни, и в принудительном порядке отправляют на далекий изолированный остров, населенный такими же нервными подростками.
Среди студентов есть те, чья ненависть к магическому сообществу в целом давно перешла всякие границы. Многие из них не желают постоянно ограничивать применение своих способностей в угоду общественному мнению: ведь если дана сила, ее необходимо применять, не так ли? Сколь жестким бы ни был контроль и как бы не старались преподаватели донести до своих учеников идеи об опасности свободного использования магии, молодые волшебники с легкостью нарушают запреты.